注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞越梦想

 
 
 

日志

 
 

[随笔] 朋友  

2006-11-29 15:58:11|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨日下班之时,碰见一位旧友,闲聊了几句。朋友神情暗淡,步履缓慢,无精打采,先前就听说了朋友最近不顺,今日看来,朋友确实有些沮丧。

    朋友与我一年来到单位,那几年,我与他都无牵挂,交往甚多,无话不谈。朋友的开朗与欢笑是有目共睹的,唱歌、上网、聊天、打牌......时下流行之事无所不能,胖胖的脸上时常洋溢着开心的笑容。在他的感染下,我们也是无忧无虑,充分享受着青春的快乐。

    随着时间的推移,各自有了家庭,有了自己的领域,交往逐渐减少。朋友的一些遭遇也都是从别人口中得知,知道后,也未主动去关心一下,十分之惭愧!

    回想过去,在我身上,时常发生着类似的经历。大学舍友,毕业时信誓旦旦,每年一聚,结果朋友喜酒都未去捧场;高中同学每年一聚也逐渐消失;一些朋友除了过年甚少打个电话慰问一下.....面对着逐渐淡去的友情,时常的理由是:忙!看着朋友的无精打采,我感到无比的愧疚!

    在我的概念之中,亲情、友情、爱情是人世间最为珍贵的情感,人往往到失去时才意识到它的珍贵。我想,在竞争激烈的现代生活中,像我这样淡忘友情的人不在少数。扪心自问,我们有多少时间在关心着我们的朋友。但愿像我这样的朋友们苏醒过来,走出生活的繁忙与压力,找回淡化的友情。

    关于友情,我喜欢的是淡如水的君子之交,不是很喜欢三天一个聚会、五天一次party,而我,比较喜欢偶尔发张贺卡、打个电话、发条短信,或者偶尔喝喝茶、聊聊天。很喜欢姜育恒曾唱过的一首老歌:“有空来坐坐”:

 一杯红茶
 几句实话
 胜过那穿肠烈酒
 岁月不曾 改变什么
 只能够尽兴地生活
 烦恼是这么多
 我们每个人都在承受
 有空来坐坐
 有空来坐坐


 最后,把这首老歌送给我那位朋友,祝他早日走出阴影,找回从前的快乐,有空来找我坐坐”!   

 

 
  评论这张
 
阅读(1120)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017