注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞越梦想

 
 
 

日志

 
 

[倡导] 不作访问量的“奴隶”!  

2006-12-06 13:02:07|  分类: 杂谈乱侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近来发现一种不好的现象,很多博友对访问量过于关注,不是何时起,访问量成为重重的枷锁,难道我们作博,就是作访问量的“奴隶”吗?

        不!

        访问量我们要吗?要,谁不想自己的博客受大家欢迎。冲冲开博快百日了,也曾为为何作博?作博为何?有过困惑,每天打开博客第一件是看看访问量。确实每一位到访的朋友都给了我作博的动力与鼓舞!现在,我还在时常地为自己:我的博客有何价值?思绪再三,归纳为两点。

        1、记录生活之点滴,舒展个人之爱好;

        2、结交朋友,以己所知为友服务,为朋友们提供作博一些有价值的东西。

        在博友中,最欣赏两个人,几乎成为每天必到的两个地方。他们又一个共同点:全心全意写博!

        1、超哥:超哥的博客访问量不算太大,但绝没有一丝哗众取宠,简单但丰富多彩,每一篇日志都有其可读性!

        2、Kevin2.0:Kevin2.0的博客非常精美,访问量不错,内容丰富多彩,特别是对作博者很有帮助!

        象超哥这样的优秀博客,网易博客有很多,他们有自己的东西,所考虑的不仅仅是访问量,考虑最多的是质量与内容。但在很多时候,总能看到一些为访问量忙碌的想象。很多博客根本就没有一点自己的东西,可看、可读性实在太差了!

        1、网易系统管理员、帮助大厅的留言处几乎成了流动广告牌,评论也与主题毫无关系。

        2、很多日志的评论成为图片广告,也许他连日志的内容都未看一下。

        3、广泛转载,有些博客几乎没看到他自己的东西。

        4、以性、裸、暴力为主题,吸引眼球!(居然网易博客首页常推荐此类日志,深表遗憾!)

        罗罗嗦嗦,发发牢骚。

        博客还要继续做下去,我想,就从我做起吧!

全心写博,不作奴隶!

        希望大家能共同响应,抵制垃圾广告!

        响应者请在评论中留言!

     

  评论这张
 
阅读(1601)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017