注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞越梦想

 
 
 

日志

 
 

[原创] 说说“换位思考”

2006-09-11 08:38:47|  分类: 杂谈乱侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日陪一朋友去住院,来到当地一家三甲医院,真正体验了一把当病人的不易,平时当惯了医务工作者,很少会想到那么多。想起平日常说的“换位思考”,但真正落于实处又有多少呢?

作为一家医疗机构,医疗技术是生命、医疗设施是基础,而服务的周到细致往往能弥补种种的不足。朋友行动不便,住在外科楼六楼,而住院办理处在急诊楼一楼,正常人需要走十分钟,来回十分不便。是不是很少有病人一个人办理住院手续的?办手续时,又没有看到整齐的排队,大家一拥而上,聚在小小的窗口。现在,银行等机构早就实行了一米线等候制度,大家都很自觉。为什么到了医院就形如空设?保安也视若无睹,习以为常了?好不容易抢到了窗口,挂号工作人员态度也比较生硬,兴许服务麻木了吧!

这些都是我作为一名医务工作者没有注意到的,也许我也已经习以为常了。不禁又回想起当初买车之事。2000年,终于攒够钱买了摩托车,到最后上牌之日,按怀着憧憬一早来到车管所。谁知就上个牌照整整需要排九个队,这儿交20元保险,那儿叫70元拍照费. . . . . .搞了一上午才算结束,开始的喜悦之情冲刷得一干二净!真想叫车管所里面的人也来排排队,体验一下老百姓的艰辛!

以上仅仅两个小例子,并为针对医疗与车管所,平日我们去办个事、领个证,这种事还见得少吗?在服务行业总有一句话“顾客是上帝”。真诚地希望我们的服务行业能换位思考,体验服务对象的需要,科学服务流程,提高服务效率,真正让上帝满意!服务行业如此,做人亦如此。如果我们每个人都能设身处地的多为别人想一想,多为他人考虑,那我们的世界将更加美好!

 

 

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017