注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞越梦想

 
 
 

日志

 
 

[转贴]性能的完美提升 细看VistaRC1五大改进

2006-09-17 14:55:43|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:BlackWing

 

  微软已经在本月初推出了万众期待的Vista RC 1,让我们来看看与前期的beta版相比,RC 1版本带来的五大改进。

  1. 安装

  对于Beta版的Vista来说,安装是一个漫长而坎坷的过程。在某些个别的情况下,要花费超过两个小时才能完成安装与设置。此外,在某些笔记本电脑和新桌面电脑上,安装会经常失败。

  RC 1中安装过程已经改进不少。安装程序现在可以直接从DVD启动而不必担心会跳出异常提示,或者担心安装程序是否假死。

  在同样配置的电脑上进行安装,RC 1只需要不到一个小时的时间。此外,曾经不能安装Vista beta的机器现在也能和Vista RC 1和平相处。

  Vista的安装问题已经得到的比较好的解决,现在用户可以放心的在不同硬件平台上进行测试。

  2. 驱动程序的支持

  Beta版本的Vista一直因为缺少对主流硬件的支持而为人诟病。实际上,为了测试平台是否适合企业的应用环境或兼容最新硬件,缺乏驱动程序的支持是一个很大的问题。很多的安装问题都归咎于缺乏兼容的驱动程序。值得庆幸的是,这些问题都随着RC 1驱动包的升级而得到了解决。

  除了小部分的小型硬件设备不能正确的识别(如某些视频采集卡),所有主要的硬件组件都能够正确识别并安装驱动。

  3. 性能

  毫无疑问,RC 1版本为Vista带来了急剧的性能提升。

  以前版本的Vista beta,使用起来简直是痛苦,响应慢,程序启动慢,而且启动和关机的时间也非常缓慢,就算是最好的硬件配置也不例外。

  RC 1已经全面提速,这些痛苦的回忆总算过去。微软把目标锁定在几个方面,使得Vista RC 1的性能明显的提升。部分改变包括,把某些安全进程(如Windows Defender)改成低优先级I/O,这样在提供同样保护的同时明显地降低了系统的负荷。

  其它方面的改进包括,减少了启动和关机的时间,同时,从睡眠模式唤醒也只需要几秒时间。



  大部分的改进都来自于以下的技术:Windows SuperFetch和Windows ReadyBoost,这些磁盘缓冲技术能够有效的减少读写磁盘的次数。这些技术也对安全方面贡献不少,它们降低了Windows BitLocker Driver Encryption和杀毒扫描工具所造成的性能损失。

  4. 安全

  安全问题是Vista开发团队的首要任务。所以,尽管很多的安全增强改变不大,事实证明这些改变已经对保持系统安全影响深远。

  例如,装备上BHO和VAT的改进的IE工具栏能够阻止通过浏览器感染恶意代码。此外,Windows Defender能够自动的签署更新并增强扫描来对付间谍软件和广告软件。

  某些改变使得系统安全不会对用户造成困扰。例如:如当用户连接到网络或需要安装高优先级升级时出现的提示,现在已经取消。

  其它的安全增强包括,改进的家长和用户帐号安全控制。

  5. 多媒体

  Vista RC 1在处理多媒体内容方面取得了很大的进步。

  用户会发现,现在已经原生支持HD-DVD和BD-DVD格式,还有Photo Gallery,DVD Maker和Movie Maker的界面都进行了优化,并且性能提升明显。

  此外,RC 1现在已经能够支持数千种多媒体设备,从数码相机到MP3播放器到输出设备。

  演示工具也得到增强。例如,Meeting Maker小程序使得用户更方便的协同工作并共享信息。

  很多这些改进都涉及网络连接,所以微软也改进了无线连接,简化了连接步骤并支持很多不断增加的无线网络设备。

  后话

  得益于RC 1版本性能的改进,Vista使用起来已经不再拖泥带水,并且这个操作系统为迎接众多的Windows用户又向前迈进了一大步。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017