注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞越梦想

 
 
 

日志

 
 

[原创]静心.....

2006-09-28 09:05:06|  分类: 杂谈乱侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    偶然翻起外甥女的书,里面有这样一只故事:一个工人在仓库里搬运货物,不小心把手表弄丢了,到处都找不到,后来,同伴们也加入了寻找的行列,大伙翻箱倒柜,仍是徒劳无功,只好沮丧地去吃午饭。这时侯,有个小男孩溜进仓库里,很快就把手表找到了。工人惊异地问他是怎么找到的,小孩说:“我只是躺在地板上,保持安静,马上就听见手表的滴答声了。”

    是啊,永远灰色的天空,冰冷生硬的钢筋水泥,奢靡浮化而又无聊的灯红酒绿,道貌岸然实则脆弱不堪的社会秩序,越来越多的垃圾与污染......一切的一切成了时下人类流行的主色调,喧嚣肤泛的世界里,你真的能做到心如止水吗?或许在今天只有小孩子能做到这点吧。我们也不得不承认,孩子是承认的童话。

    一个人能有真正静下来的、属于自己的、不受外界干扰的时间,是一种难得幸福。我们最好能一方面过生动活跃的生活,一方面有宁静沉思的机会。这样我们才不致成为只知劳动而不用思想的机器。

 

 

  评论这张
 
阅读(1518)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017