注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞越梦想

 
 
 

日志

 
 

[原创]家乡的变化

2006-10-05 06:19:44|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的家乡是一座偏远的小村庄,位于江苏与安徽交界,人口稀少,经济不算发达,距离我家有120公里,开车大约两小时不到。我是五岁时离开那里来到城市生活,在我的印象中,家乡是宁静而优美,那儿的人们憨厚而善良。每家人都喜欢在门前中几个果树,收获时总不忘送些给邻里,出门也从不需要锁门。

听我爸说,以前到常州,需要乘船,两天两夜的路程;我小时候开始有了汽车,需要转车,至少要半天时间;现在,水泥马路一直可以通到家门口,条件也好了,买了车,回家十分方便,只要两个小时。我们都开玩笑说:“现在,要高兴,每天可以回家吃晚饭。”

我的家在村庄是大户,记得当年盖新房子,盖了四间上下二层楼。当时在村子里是第一楼,爷爷与叔叔为之骄傲了好一阵!现在,走进村庄,放眼都是三层楼,而且楼房越盖越漂亮。当年的第一楼早已失去了踪影。

家乡人已经很少,年轻人都外出打工了,都剩些老头老太。但老头老太爷老有所乐,撮撮麻将打打牌,其乐融融!难得回家,奶奶为我们准备了很多好菜,螃蟹、甲鱼、河虾、鲈鱼、溧阳白鸡纷纷跑上了桌台,想当年,我还为油煎豆腐、咸菜烧小鱼儿嘴馋不已!

走在田间,放眼望去,满是绿色,天空蓝蓝的,空气格外清新。家乡时刻在变,但还是更喜欢家乡的原汁原味!

    我爱我的家乡!

 

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017