注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞越梦想

 
 
 

日志

 
 

[结果] “希望征集行动”结果分析  

2007-01-13 19:04:25|  分类: 网易博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        12月31日,在2006年最后一天的时刻,冲冲发起了一个“希望征集行动”,旨在了解广大博友最希望、最需要的博客功能,能为网易博客以后的系统更新提供一些指向。活动开展以后,得到52位朋友的支持、1665位朋友的关注,更是有数百位朋友参与了投票(看看投票结果)。其间,很多朋友提出了一些很好的建议。今天冲冲作一总结。

最受关注的:

1、顶栏图片自定义功能:85位朋友参与了投票,其中71%的朋友希望有此功能,25%希望网易博客能增加顶栏图片的风格。冲冲认为,顶栏作为博客的标题,点睛之笔也,想象网易博客每日10万的新增用户,难免有千篇一律之感。如果可以自定义,那网易博客将千姿百态!不过,博客的精粹在于内容,我想我们也不必为此过分关心,把精力放在如何写博上去吧。

2、日志置顶功能:这是一位网易博友的建议,想不到有这么多人关注,90%的朋友都希望网易博客能有制定功能。是啊,很多优秀的博客将推荐的日志置顶,起到突出重点的作用。其实,我们完全可以自己作一模块,就像冲冲的《重点推荐》。

3、日志跳页功能:这是冲冲提出的,日志越来越多,想找一篇着不容易,相信大家都有同感!如果有站内的搜索功能,那该多好!最起码,能跳页也方便不少。几乎所有的朋友(92%)都希望有此功能。

4、评论显示功能:63位朋友参与了投票,其中84%的朋友希望能显示当日所有的评论,以免漏看,14%的朋友认为现在只显示最新的5条评论实在太少了,希望增加显示的数量,居然还有一位朋友对现状满意,很是诧异!

5、首页日志数量:现在网易博客可以显示十篇日志了,真是一大改进,以前居然只有5篇!不过十篇有十篇的缺陷,像冲冲这样,每篇加一图片,十篇日志拖的长长的,影响美观,因此希望能自己设置显示的数量,有92%的朋友支持我的看法。网易博客,考虑考虑!!

6、代码功能:这是最奇怪的一项投票,本以为这是最受欢迎的,居然是六个投票中最不受关注的。不过95%的人都认为网易博客对代码限制得太厉害了,影响应用。平时看到一些好的东西向推荐给大家,无奈不支持代码!!

其他一些好的建议:

11 提到的:站外朋友的到访是否能不仅仅显示IP地址,如果能显示网站地址,回访真是太方便了!

N★G♀1/2§§水精灵§§ 提到的:自己做的风格能保存下来,以后想起要用时,直接可以调用。

雪国浪子冽水寒星 提到的:网易博客客户端,用户可以在离线的情况下写博客,以提高管理效率,还能在自己的电脑上备份自己的博客,防止误删博客,更方便欣赏自己的博客。

LemonKyle 提到:希望每篇日志能很方便的调用图片作为背景,而不必再用代码。

嘉旎 提到:能上传自己的音频、视频文件。

. . . . . .

        篇幅有限,请大家继续留意日志:希望征集行动我最希望的网易博客功能投票。冲冲一定将大家的一件尽力向网易博客反映,希望能引起他们的关注!

        在此衷心感谢关心和支持本次活动的各位博友!可惜冲冲力量有限、号召影响力不大,没有将活动搞得更大更好,深表歉意!

      

  评论这张
 
阅读(1000)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017