注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞越梦想

 
 
 

日志

 
 

Del.icio.us:功能强大的在线书签   

2007-05-26 07:09:58|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Del.icio.us:功能强大的在线书签  - 令冲冲 - 飞越梦想

Del.icio.us是一个专业的在线书签服务网站,它提出的理念是:“智能书签”。它让你能收集网络上有用、有趣的信息,如热贴、新发现、有用的站点等。并且能自主管理你的信息。

Kim Roach介绍了十种使用Del.icio.us的技巧。

1、Firefox浏览扩展(Del.icio.us Firefox Extension)

Del.icio.us提供Firefox小工具,安装后会有一个My del.icio.us的按钮,点击可很方便的将喜欢的站点收藏到你的书签。

2、桌面捷径(Desktop Shortcut for Delicious)

每次浏览访问Del.icio.us是不是很麻烦,Del.icio.us提供在桌面上直接访问的快捷方式,点击直接进入Del.icio.us。目前有两种方式:Delwin for Windows 、 Delibar for the Mac。

3、提升搜索(Increase Your Search Powers)

Del.icio.us提供建议的搜索能力,方法是:

一个关键词http://del.icio.us/tag/keyword

两个关键词http://del.icio.us/tag/keyword+keyword

4、整合Google Reader(Bookmark from Google Reader)

如果你是Google Reader的忠实用户,你也可以将Google Reader + del.icio.us.强强联手。插入脚本后,在Google Reader状态栏会出现“add to del.icio.us”按钮,阅读时只需点按钮就能直接将内容收藏到Del.icio.us书签。

5、管理标签(Bundle Your Tags)

时间长了,也许你会为标签的庞大而苦恼。这是你主要点击右上角的“Settings”键,选择“bundle tags”来自己设置管理标签。

6、新闻追击(Newsmasher)

这是一个很有用的脚本:Newsmasher,安装后在Del.icio.us浏览器左上方会出现一标签,点击后在小窗口会出现Del.icio.us用户的最新信息。

7、收件箱(Use the Inbox)

点击http://del.icio.us/inbox,在这儿你能提交新的信息,也能看到许多与你志同道合的朋友所提交的信息。在这儿总能发现一些你感兴趣的东西。

8、特殊功能(A variety of del.icio.us Uses)

Del.icio.us,总会有你想要的功能,如 Bookmark movies you want to see 、 Travel planning、 Bookmark books you want to read 、 Bookmark things you want to blog about、

Research 。

9、发布(Publish Your del.icio.us Bookmarks on Your Website)

如果你自己拥有网站,可以通过LinkrollsTagrolls,自你的网站分享你的Del.icio.us

10、个性标志(Creative Tagging)

Del.icio.us允许你自己定义标签,例如用“@”等图标来定义标签。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017