注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞越梦想

 
 
 

日志

 
 

爱是永恒!(JACKY CHEUNG WORLD TOUR 07)  

2007-09-22 20:48:50|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2007年9月16日晚,对于我们常州学友歌迷们来说是个难忘的日子,张学友全国巡回演唱会常州站如期举行。学友一直是我最敬重的一位巨星,听他的歌,是一种享受!唱他的歌,是一种畅快!

    喜欢张学友,喜欢他的声音,他那浑厚的音色使人陶醉,特别是深夜听他的慢歌,让人着迷,让人醉!

    喜欢张学友,喜欢他的歌曲,浓情而又朴实,雄壮而又柔情,激情而有婉约!

    喜欢张学友,喜欢他的多元,快歌又如万马奔腾,慢歌犹如细水长流!

    喜欢张学友,喜欢他的创作,开创“雪狼湖”堪称一绝!

    喜欢张学友,喜欢他的洒脱,不用刻意的装扮,不靠外表的取胜,无需装嫩!

    喜欢张学友,喜欢他的善良,不仅是一位好老公,更是一位好爸爸!

    喜欢张学友,喜欢他的正直,他可能是绯闻最少的明星了,不需靠花边新闻吸引眼球!

    .......

遗憾的是,我没有亲临会场,一睹学友的风采,不过喜欢JACK,不仅仅是一场演唱会,而是用心去体会!一下使我的一位小妹妹写的演唱会感言,十分精彩!征得她的同意后,特此推荐给大家!

THE YEAR OF JACKY CHEUNG WORLD TOUR 2007

为了听张学友的演唱会,推迟了去南京的行程,现在看来实在是不虚此行。你可以喜欢听CD而不喜欢演唱会,但对于每一个亲临现场的人来说,回头想想,若是少了这样一次经历,都将是终生抱憾的事——因为你知道失去的是什么。(事实上,现在觉得张学友的歌就是为演唱会而生,也只有在那个时刻才能被真正融入听众的心中。)
 
整整三个多小时,不管是老歌新歌,原唱翻唱,伴有热辣舞蹈的摇滚(有传说中的惊艳),还是写给女儿、妻子、逝去的友人的歌曲,无一不动人心魄,在耀人的舞台灯光,焰火的烘托下,激荡着所有观众的热情。至于那30分钟融合了《雪狼狐》和《如果爱》的音乐剧,更是体现了他在音乐剧上的极高造诣,为音乐赋予生动的情节,把听者带至亦真亦幻的世界。尽管我们还不习惯看到他在舞台上劲歌热舞,也不习惯听他唱《天黑黑》、《明天我要嫁给你》,但这一切丝毫不会影响我们的热情,欢呼、尖叫,从头至尾,经久不息。至少我们看到,一个天王级的歌手还在不断尝试不同的艺术风格,不断超越自我,这是需要何等的执著和勇气的。
 
音乐剧以一首《如果爱》谢幕,所有演员齐登台,灯光暗了下来,正当我们觉得演出就此结束,全场的人恋恋不舍,大声呼喊着张学友的名字时,一阵急促的鼓声之后,素装的Jacky重新登台,舍去了所有舞蹈,只是唱,唱起了一首又一首经典的曲子。接下来的一个不到一小时中,几乎所有的人都站了起来,挥舞着手中的荧光棒和充气棒,和他一起摇摆,一起纵情的大声唱,这种现场的氛围,是任何其他的形式都无法取代的。
 
他23岁开始唱歌,唱了23年,现在46岁的张学友很难让人和那个舞台上活力四射的人联系起来。3个多小时完全一个人在唱,那个工作量(挥汗如雨阿)就是三个字——非人哉!那个水准就是专业!他是用心唱歌的人,所以他打动了台下所有人。
 
在一首《祝福》中,演唱会结束了。可回味会比这3个多小时漫长好多。官方是禁止个人任何拍照摄影音的,尽管还是有很多人高举这相机和DV,尽管现在手机的功能已经强大的可以做这所有的事,我没有作任何纪录,出于由衷的尊重。(唯一的留念还是一段录音,同去的姐姐后来发给我的)
 
不知道Jacky还能唱多久,可是还有机会的话,我还会去听他的演唱会。

 

图片转自“化龙巷论坛”

 

 

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017