注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞越梦想

 
 
 

日志

 
 

宝宝满月:爸爸写给你的第一封信  

2008-07-27 20:53:46|  分类: 写给宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 儿子:

          你好!

         今天是你满月的日子,你来到这个世界已经整整30个日夜,看着你一天天的长大,一天比一天有劲,想来已经逐渐熟悉这个世界,喜欢这个世界,离不开这个世界!

        今天清晨,和妈妈帮你量了身高体重,你已经努力的长了2~3斤(家中的称不是十分精确)、5厘米。爸爸请你记住,你的每一克、每一分都要感谢这些人:第一个是妈妈。妈妈真是十分辛苦,月子里也是起早贪黑,为了你她什么都愿意,今天特地送给你亲手折的“年年有余”;第二个要感谢你的外婆,你的充足“粮食”全部是她的功劳;第三你要记住你的爷爷奶奶,他们工作都很忙,唯一的星期天也都大老远地赶来看望你,陪着你;第四,一定要记住姑姑,姑姑就住在我们家对楼,几乎每天一放下碗筷就会跑过来帮你洗澡,6楼下5楼上不知跑了多少。今天更是买了蛋糕给你,是我见过最漂亮的一个,虽然你还不会吃,但请你记住!

          最惭愧的就是爸爸,到现在还没有为你取好名字。爸爸觉得要对你负责,一定要为你取一个响当当的名字。我理想的名字是初看不能领会其含义,但解释之后人人觉得意义深刻。原谅爸爸才学薄浅,到现在还没想到合适的。也时常与人交流取名字的道理,都说孩子的名字寄托成爸爸的梦想,寄托着爸爸没有能够实现的理想。爸爸对你的理想是什么?爸爸希望你能成为一名医术精湛、吃苦耐劳的好医生,更重要的是要有一个医者的良心!爸爸出自医学院,但此生最遗憾的是没有站在临床的第一线,没有真真切切为病人去其病、解其痛。也许是看到太多疾病所造成的痛苦,爸爸希望你能成为一名仁者,可以帮助那些需要帮助的人!

          说到感谢,爸爸希望你长到后学会感恩,但今天,儿子,爸爸首先要感谢你!是你,带给我们快乐,似乎我们所有的烦恼因你而消失;是你,带给我们目标,我从来都没有像今天这么清楚我的努力奋斗为了什么;是你,带给我们太多的亲情,好久,我们全家没有像现在这样齐心合力,其乐融融;是你,让我深刻懂得为人父母的不易,懂得是么叫做“一把屎一把尿”,什么叫做“牵挂”。古人云:人切不可不忠不孝!但我认为,不忠也许可通过后天的教育纠正,但不孝是为人之本性,一个不孝的人很难有所成就!

        最后,今天是你满月的日子,爸爸没有什么可以送给你的,傍晚时分,将你这一个月来我亲手拍的照片作了一些整理,作了个slideshow,记录你一个月来的成长,等你长大后看!

    

 

      祝你平安,健康!

  

                                                                                                                                 你的爸爸

                                                                                                                           2008年7月27日晚

  

  评论这张
 
阅读(3719)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017