注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞越梦想

 
 
 

日志

 
 

写给千里之外的家人  

2009-05-17 19:04:16|  分类: 写给宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最亲爱的家人们,大家好!

        我在千里之外默默的想念你们!不在身边的日子,时常想起在一起的吃饭、闲聊,想着你们各种各样、无微不至的好!感谢你们给我温暖,让我知道幸福的滋味!

        我在这儿一切都好,生活、工作、学习都很顺利,来了一个多星期,对周边都已习惯。

        伯明翰确实是英国第二大城市,城市很大、人口众多,城市也繁华不少。中国人特别的多,市中心有一个华人区“China Town”,有中国人自己的餐馆、自己的超市,甚至中医诊室等等,建筑也以中国文化为特色!(这个周末一直下雨,没有拍到照片。)去过当地最有名的川菜馆,才做得非常地道,色、香、味都是川菜本色,点上几个菜,喝上一瓶啤酒,十分德过瘾!菜也不是很贵,一般5~20镑之间,虽然不能和国内比,但还算是可以承受。唯一的遗憾是,离我们住的地方很远,需要先坐公交,再坐火车,虽然时间也不过半小时,但不是很方便!

       在China Town,有一家中国超市,名叫“日进行”,很受中国留学生的欢迎,一是中国特产比较多,比如老干妈、咸菜等等,二是价钱比英国超市要便宜一些。一般中国留学生都会在周末来这儿进一批货。

         所以,在伯明翰中国人的生活会很方便,即使是语言不通的人也能生活得很好,可以吃到正宗的中国菜系。所以,我的生活很好,比德国好很多,勿念!

        和你们视频是我最快乐的时刻,看着屏幕中儿子大大的脑袋、大大的眼睛、乱舞的小手,我都感到无比的幸福!小P无疑是很乖巧的孩子,种种的担心和顾虑在他身上都丝毫没有必要,能吃、能睡、能逗大家开心,我非常的欣慰!不在身边的日子,时常会想起抱着你小区散步、帮你洗澡、喂你喝奶,这些生活中的琐事都变得十分的温暖和有意义!你又长了三个牙?回来不会咬我吧?!

        你们周末聚在一起的欢声笑语,我觉得是世上最动听的旋律!最近无聊看了“越狱”,且不论他们这种做法对与不对,看看他们的动机吧,有的是为了兄弟之情、有的是为了与爱人厮守,有的是为了家人团聚,总结为一点,或多或少都是为了亲情!我很欣慰的是,因为有你们,我的家庭十分美满,我感到幸福!

        罗罗嗦嗦,写了很多!最后,我想说感谢,虽然家人之间不需要过分的客套,但我还是想感谢你们为我们小家所付出的一切,为你们照顾我的Peeke所付出的努力!

 

姑姑家拍的照片:

爷爷你休息,今天我掌勺!

写个千里之外的家人 - 令冲冲 - 飞越梦想

 

馋!

写个千里之外的家人 - 令冲冲 - 飞越梦想

 

那家正宗的川菜馆:

写个千里之外的家人 - 令冲冲 - 飞越梦想

 

菜谱一看就是地道的川菜!

写个千里之外的家人 - 令冲冲 - 飞越梦想

写个千里之外的家人 - 令冲冲 - 飞越梦想

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017