注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞越梦想

 
 
 

日志

 
 

英国手记:初到伯明翰  

2009-05-10 01:19:11|  分类: 英国手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照今年的工作计划,经过一个多月的准备,我如约的踏上旅程,来到另一个同样有着悠久文明的陌生国度—英国,进行为期一个多月的进修培训。

有了去年的经历,今年的英国之行十分的顺利!签证、订票、准备都井然有序。这次我们的目的地是伯明翰,位于英格兰中部,是英国最重要的商业城市之一,仅次于伦敦的第二大城市。

5月8日清晨5点由常州乘民航大巴,从南京出发,在北京转机抵达伦敦西斯罗机场,朋友来接机又坐了两个小时的汽车终于达到住所,历时整整24小时!和去年的德国之行差不多,整个旅程虽然非常顺利,出关入关都没有丝毫的麻烦,但还是感到有些劳累。这次感到最为满意的是,从北京出发坐的是中国国航与维珍航空公司联营的航线,服务不错,而且每人都有一个小电视,可以点播电影、音乐、游戏等,打发漫长的旅途恰大好处!

在朋友的帮助下,住所早就安排好。考虑到经济的原因,没有选择很好的住所,而是选择了类似学生公寓的Department,租了一个房间,安排了两张床,厨房、卫生间等都是公用的,整座房子住了五个人,都是中国的留学生。最为头疼的是,由于是学生公寓,不是很干净,每个人也是各自为政,厨房、卫生间可以用“脏、乱、差”来形容,也打消了我们自己做饭,调节口味的兴致。好在我们都是男孩,短短的一个月做好了面包生活的准备!

英国的天气确实很怪异,阳光下很热,阴影下就感到一丝凉意,而且云层很厚,风很大!一般都要加一件外套,我穿一件衬衣嘎都有些凉,但可以忍受。温度要比国内低很多,大约十五度左右,昼夜温差较大。因此英国人都会穿“洋葱头”式服装,时刻根据温度脱衣服。

 

这就是我们住的Department,也就是公寓楼,一般以留学生为主,每间住大约5~6人不等,条件一般,但价格便宜。

英国手记:初到伯明翰 - 令冲冲 - 飞越梦想

英国手记:初到伯明翰 - 令冲冲 - 飞越梦想

 

对面就是House,也就是别墅,很舒适的住所,就是价钱很贵!我们只能望而生叹!

英国手记:初到伯明翰 - 令冲冲 - 飞越梦想

英国手记:初到伯明翰 - 令冲冲 - 飞越梦想

 

最后,总结一下,伯明翰给人初步印象很不错,环境优美,绿化搞得非常棒!和蒂宾根属于不同风格的城市,现代化元素更多,但依然比国内宁静、悠闲、舒适、清新太多!

总结一下,这次英国之行,住得没有德国好,生活会比德国舒适!

  评论这张
 
阅读(724)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017