注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞越梦想

 
 
 

日志

 
 

第三次回乡:采柿子  

2009-10-02 19:37:32|  分类: 写给宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月1日回老家采柿子已经成为我们家的惯例。采柿子为次,回家看望年迈的爷爷奶奶,一家人团聚是最重要的!

与前两次回老家相比(Peeke 踏青!  Peeke 回乡记),Peeke 无疑老练了很多,能说能走能逗乐!爷爷奶奶看着第四代,心中更是充满了快乐,忙忙碌碌准备了整整两桌菜!一首老歌“常回家看看”绝对是当时真实的写照。

我奶奶院子里种了几个果树,国庆期间最惹眼的就是那棵结满果实的柿子树,前几年的柿子常常将枝头垂到地上。今年似乎少了很多,据说是给鸟儿吃掉不少,爷爷奶奶年纪大了,没有太多的精力来管理。不过,粗略的估计也能收获一两百斤!Peeke是第一个摘柿子的,当然需要大人的帮助,将树枝吹到一定的高度。不过,叫他跑运输那是没话说,将地上散落的柿子一个一个捡到筐里,走来走去不觉得累!

近一个小时柿子基本采完,不过枝头的果实大家都只能望而兴叹!也许,等明年Peeke再来时,他已经能够爬上枝头,完成我们不能完成的任务!好期待明年的国庆!

 

第三次回乡:采柿子 - 令冲冲 - 飞越梦想

 

第三次回乡:采柿子 - 令冲冲 - 飞越梦想

 

第三次回乡:采柿子 - 令冲冲 - 飞越梦想

 

第三次回乡:采柿子 - 令冲冲 - 飞越梦想

 

第三次回乡:采柿子 - 令冲冲 - 飞越梦想

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1652)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017