注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞越梦想

 
 
 

日志

 
 

儿子也是我的老师  

2014-10-13 15:35:31|  分类: 写给宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“Peeke长大了!”这是我们家现在讲得最多的一句话。儿子不知不觉间真的长大了,升入一年级种种的担忧终于尘埃落定。Peeke顺利地完成了人生的一大转折点,同时也给予不惑之年的我再次人生的教育与启迪!

 

教育一:目标,分阶段目标

当你跨上新的平台,面临的是更多新的挑战,所以,最近我有点忙。兴许是年龄的原因,似乎不再像以前那么游刃有余,甚至有些迷茫和失落。儿子一年级三周以来,分阶段、抓重点,完成阶段目标,使我很受教育。第一周适应,第二周强抓日有所诵,第三周抓跳绳,不仅完成了老师布置的任务,而且可以说是出色完成。每周有目标、有措施!

 

教育二:努力,必有回报!

兴许,我们真的要向孩子们学习,我们努力吗?我们努力的程度够吗?我们是不是把太多的时间放在迷茫、消遣之间,而往往我们还能找到诸多的借口。每晚,我们可以看看电视、听听音乐,而孩子们呢?儿子的努力有目共睹,使我很受教育!Peeke运动能力一向不强,一年级跳绳的任务可谓一大挑战。开始,看着他笨拙的动作,可怜的数字,心中感叹:完了!一周,只需要一周的强化练习,Peeke能稳定地跳一百多个了,能够拿到优秀的成绩。所以,世上无难事,只怕有心人!

 

教育三:坚持,我还能坚持多久?

从开学起,Peeke就开始写“每日一言”。这是我的点子,也是我们和孩子一直在坚持着的,虽然时间不长,但回头看,很有意义!平时,我兴趣广泛,做网站、写博客、写日记、摄影,似乎我也坚持着做过一些事情,但现在似乎有些松懈。当我翻开看看2006年写的博客,心中感慨!如今,博客更新的日期在无限期地延长。希望,Peeke能够和我们一起坚持,把“每日一言”变成“每日一记”“每日遐想”!

 

大家都在说:父母是孩子最好的老师。但同时,我想,孩子也是我们反思的老师,有些道理我们都知道,但往往我们需要孩子的鞭策!

 

儿子也是我的老师 - 令冲冲 - 飞越梦想

 

儿子也是我的老师 - 令冲冲 - 飞越梦想

 

儿子也是我的老师 - 令冲冲 - 飞越梦想

 

 

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017